Finde Deinen Weg in die Jugendherberge Sudelfeld als KÜCHENLEITUNG (m/w/d) Kein Pomp. Kein Schnickschnack. Dafür jede Menge urwüchsiger Charme und Natur. Das ist die traumhaft gelegene Jugendherberge Sudelfeld. Mitten in der faszinierenden Bergwelt des Ski- und Wanderparadieses Sudelfeld fühlen sich Gäste wie Mitarbeitende gleichermaßen wohl. Unsere Arbeitszeiten sind anders als im Hotel- und Gastgewerbe üblich. Wir legen großen Wert darauf, unseren Mitarbeitenden eine gute Work-Life-Balance zu ermöglichen. Deshalb erstellen wir unsere Dienstpläne mindestens 4 Wochen im Voraus. In der Küche enden die Arbeitszeiten in der Regel um 20:00 Uhr. Wir haben planbare Mahlzeiten für Gruppen und Familien, also kein a-la-carte-Betrieb, sondern entspanntes Arbeiten. Auf Augenhöhe. In Nachfolge unseres langjährigen Küchenleiters suchen wir dich als Küchenleitung (m/w/d) in Vollzeit Ab Mai 2025 oder später nach Absprache. Schönes Apartment mit Bergblick vorhanden. Das bieten wir dir: Eine herzliche, teamorientierte Arbeitsatmosphäre. Kreative Freiheit bei abwechslungsreichen Aufgaben. Moderne Arbeitsbedingungen und Raum für neue Ideen. Ein eingespieltes Team, das dich schon jetzt willkommen heißt. Geregelte, faire Arbeitszeiten – Work-Life-Balance ist uns wichtig. Die Möglichkeit, mit BIO-Produkten das leckerste Essen zuzubereiten. Deine Aufgaben: Gesund und ausgewogen, lecker und wirtschaftlich – so kochst du für unsere Gäste. Dabei achtest du auch auf Allergien und Unverträglichkeiten und findest für alle Gäste eine Lösung. Vegetarische und vegane Gerichte gehören zu deinem Repertoire. Die Themen Bio-Verpflegung, Nachhaltigkeit und das Schonen von Ressourcen z.B. Verwertung von Speiseresten o.Ä. wecken deine Kreativität und du berücksichtigst diese bei deiner täglichen Arbeit. Die Einsatzplanung und fachliche Führung der Mitarbeitenden organisierst du in Abstimmung mit der Hausleitung. Selbstverständlich übernimmst du auch die Wareneinsatzplanung, den Wareneinkauf und hast die Wirtschaftlichkeit deines Bereiches im Blick. Du gewährleistest die Einhaltung der Hygienevorschriften (HACCP), übernimmst auch Spüldienste und Reinigungsarbeiten in der Küche. Die Umsetzung und Einhaltung unserer Qualitätsstandards sind für dich selbstverständlich. Das bringst du mit: Du hast eine Ausbildung in einem der folgenden Bereiche: Hauswirtschaft, Koch*in oder Küchenmeister*in inkl. Berufserfahrung. Erste Führungserfahrung ist wünschenswert, aber nicht Bedingung. Einen großen Löffel Kreativität bringst du ebenso mit wie Engagement, Zuverlässigkeit und Teamplayerqualitäten. Du achtest auf eine saubere und gepflegte Erscheinung und der freundliche, serviceorientierte Umgang mit unseren Gästen ist für dich Herzenssache. Freu dich auf: Lebensqualität: geregelte Arbeitszeiten mit 5‑Tage-Woche (Mo-So), Überstundenausgleich, familiäre Atmosphäre, nettes Team, kurze Dienstwege, einzigartiges Berghaus mit Traumblick aber dennoch gute Erreichbarkeit mit PKW, Anbindung an ÖPNV. Vergütung: ein transparentes Vergütungssystem, Sonn- und Feiertagszuschlägen, jährliche Erfolgsbeteiligung, Urlaubs- und Weihnachtsgeld. Vorsorge: Betriebliche Altersvorsorge , vermögenswirksame Leistungen, betriebliches Gesundheitsmanagement. Entwicklung: Umfassendes Seminarangebot + individuelle Maßnahmen, Freizeit Plus: Kostenfreie DJH-Mitgliedschaft + kostenfreie sowie vergünstigte Übernachtungen in Bayern Gemeinnützigkeit: alle Gewinne fließen in unsere Ziele und Werte für die Zukunft: Nachhaltigkeit, Bildung und Gemeinschaft. Wir freuen uns auf dich! Vielfalt ist uns wichtig – wir begrüßen Bewerbungen von Menschen aller Hintergründe. Dann freuen wir uns auf deine Kontaktaufnahme! Gerne gleich über unser Bewerbungsformular.